Полдень

Григорий Янголенко
Черное, белое станет единым
Когда засыпает природа зимой
Гимн пропою я безмолвным картинам
Которые вьюга приносит домой

В зеркале льда отражается небо
За снежным потоком летящее в даль
Туда, где не буду,туда,где я не был
Туда где не больно,туда где не жаль

Солнце прольётся холодным потоком 
От белых снегов отразится тот свет
И хочется думать о чем то далеком
О том,что не будет,о том,чего нет

И холодом встретит мороз у порога
Дыханием мертвым беззвучно храня
И вдаль уплывает петляя дорога
Словно зовет,словно манит меня

И может окутать цепями тугими
За горло поймать своей цепкой петлёй
И я навсегда повенчаюсь с другими
С теми кто стал этой черной землёй

И только весною растаявший снег
Откроет для мира мой образ живой
Был я когда простой человек
Теперь же я стану зеленой травой