Отрез крепдешина, розового, в белых разводах

Венера 13
Всё началось с того, что папа принёс домой отрез розового, в белых разводах крепдешина Маму как подменили, она  стала светиться изнутри и совершенно неузнаваемо-красивая,  бесконечно крутилась перед зеркалом, всё приговаривая- как мне к лицу розовое…
Ночь, другую не посплю ,но к субботе будет у меня новое платье, сказала она…
Бабуля(мама её почему-то называет свекровь) немного разворчалась..
-Балует он её, а зря балует, ох и зря…
Папа помалкивал…
Вообще-то бабуля,это бабуля и никакая не свекровь..это слово мне совсем не нравится…, а какие вкуснющие она вареники с вишней  лепит…..
Вот сразу-же во рту вкусно защипало,но у взрослых много чего непонятного происходит, согласитесь .
Суббота..сегодня мы идём в парк имени Пушкина…У мамы новое платье и прогулка теперь само по себе разумеющееся событие  и даже очень необходимое.
Меня тоже нарядили в  новенькое платьеце и заплели косы..достали красные сандалики с аппликацией –грибочки…
-Обувайся..
Бабуля встряла
-Обувайся, а где носочки, всё вам подсказывай, натрёт девчушка мозоли…горе-родители..
Мы важно вышагиваем по Ленинской и минут через пять уже в парке…
Мороженое, ситро, пончики, посыпанные сахарной пудрой…сегодня мне можно всё..
Папа с мамой танцуют , танец за танцем…мама опять вся светится, она много смеётся, особенно после того, как папа ей что-то нашепчет на  ушко…
Домой возвращаемся пешком, папа усадил меня на плечи и произошло чудо-мне пообещали купить сестричку…
………….
С сестричкой не совсем получилось, купили братика…и тут тааакоооое началось..,но это уже другая история, очень хлопотная и горластая.



Фантазия-воспоминание по картине Владимира Волегова.