Зимний вечер

Григорий Янголенко
Вечером сумерки темных богов
Мрак, прославляя, устроят парад
Тень пронесётся над толщей снегов
Тьма этой ночью вернулась назад
 
Призраков ночи окутает холод
Воздух пропитан насквозь тишиной
Зимнего царства невидимый город
Станет на миг ледяною страной
 
Снежные дали, укрытые вьюгой
Спят своим крепким и сказочным сном
Зимнее небо с Луною-подругой
Тают над миром живым полотном
 
Темную ночь одарили мерцаньем
Тихие звезды и блики комет
Будто бы ветры незримым касаньем
В мир донесли свет далеких планет
 
Стынет дыханье озябшей природы
Гаснет от света Луны бледный след
Звёздного неба застывшие своды
Рухнут, когда озарится рассвет