Пока я слышу, как дышу...

Галина Ливенцева
 
Пока я слышу, как дышу,
Как сердце бьётся, хоть и тише...
Всевышнего уж не прошу,
Чтоб приподнял меня повыше...

Зачем нелепый этот мир,
Когда ему мы безразличны?
Что доказать ему привычно
Пытаемся? К чему пунктир

Всех дел и бесконечных слов...
И даже сокровенных мыслей,
Когда давно с небес отчислен
За множество мирских грехов?

Собой дополнив жизни тлен,
Ты приготовился к расплате
Иль к новой неуёмной трате
Себя? Большой любви взамен

На этот раз отдашь ты душу,
Листая Книгу Перемен.
Что ж, дьявол тоже хочет кушать...
И превратится в боль и тлен

Твоя душа в порыве страсти.
И ангел неземной отчасти
Поднимется с твоих колен
Оставив пёрышко взамен...

И взмахи будут тяжелы,
Как вздохи Бога во Вселенной...
Мы были так с тобой милы,
А станем чуточку нетленны...

В духовной части, без затей
Совзве - шива - нием - мощей*

И призовёт Всевышний нас...
И спросит строго об оплате...
И Богу скажем, что в кровати
Последний провели мы час...

Не до оплаты было там,
Когда ослеплена любовью,
Я расписалась тёплой кровью,
Что душу дьяволу отдам...

И ты, куря любви кальян,
Лишь росчерком руки дрожащей
Мог доказать, что любишь вяще
Меня...И это не обман...

Всё это будет настоящим:
Дышать мы будем в унисон
Потом в аду, в котле кипящем...

*Душа весит 21 грамм...