Тишина

Григорий Янголенко
Я музыку слышу, которой и нет,
Но слово скажу, и исчезнет она
Услышу сквозь тьму, через солнечный свет
Симфонию мира поёт тишина
 
И в музыке этой покой и смятенье
Рождается радость и стонет печаль
Она словно боли забытой затменье
И праздничный пир, где былого не жаль
 
Она окрыляет пустые желанья
И гасит надежды всегда оттого
Что в ней растворятся любые старанья
Отдав тебе всё и не дав ничего
 
И в сердце отправить она может пулю
И мягко касаться незримой рукой
Она предвещает грядущую бурю
А после неё тебе дарит покой
 
Она – это память ушедших навечно
Она – это мир и она же война
Она же серьёзна, она же беспечна
Она же безмолвье, она - тишина