мудрые женщины

Евелина
...И ведь живут же где-то мудрые женщины,
Которые понимают, что просто красивых слов,
Записанных в столбик,
Не достаточно для обретения рая
(да и для ада их, честно говоря, не достаточно):
Нужна обязательно скатерть в клеточку
и чтобы кто-то водил по ней своим пальчиком.
И еще: чтобы дали уже, наконец, отопление.

Но вдруг это я – эта женщина? И тогда все сложнее,
намного сложнее,
чем тут говорилось выше.

...А кошка питается «хиллсом» и лапу лижет.
И мудрая женщина варит компот из вишен,
читает Чехова, Ибсена,
тшшшш...

и годами стихов не пишет...