Книга жизни

Ольга Загадочная 2
Такая старая
            -потрёпанная книга,
Лежит на полке
            -и взглянуть то стыдно.
Вся в паутине
            -и слой пыли,
Забыта всеми
            -уже прочли.
А взять то хочется,
            -да полистать...
Дак строчки выцвели,
            -не распознать.
А где и вовсе
            -страничек нет
Лишь только в память
            -оставив след.
Взгляну на прошлое
            -махну рукой...
Закрою книгу я
            -Да Бог с тобой!
То было в прошлом
            -уже прошли
Что пережили,
            -что сберегли.

Возьму я в руки
            -белёсый лист
Такой невинный
            -пока он чист.
Когда то в книгу
            -его вложу...
Оставив в памяти
        -пока дышу.