Весна

Михеев Андрей
Буйством красочных цветений,
В убранстве вечной суеты,
Вдохнёт весна как светлый гений,
Любовь в умы людской толпы.

Ей не оставить равнодушным
Ничто пред небом на земле…
Своим объятием радушным
Шепнёт «пока…», сестре зиме…

Капелью снизойдут волненья
И дух живительный извне,
Влекомый Музой провиденья
Отдаст правление весне.

Так зеленей же праздник года,
Буди живое ото сна,
Пусть благоденствует природа,
Ведь ныне царствует весна…