Ночь пустоты

Артемий Тропкин
Ночь покаяния.
Ночь пустоты.
Неодолимы терзания.
Листы- пусты,
                ты
волком мечешься в клетке-
душу свою грызёшь,
хлещут калёные плети
и выжигают ложь…

и правда- свекольной каплей
шмякнется на листы,
фонарь- желтоглазой цаплей
сгорбился от пустоты,

но он разливает молча
рыжего света пучок,
а ты этой муторной ночью-
какой осветил клочок?..

Когда вся душа- как шулер,
пойманный за рукав,
мечется…И- пишу я,
А, в строках, опять- лукав!..