Жди меня и верь

Владимир Остапенко
Я к тебе вернусь
                Облаками снов.
Постучусь в окно
                Каплями дождя…
Пусть на сердце груз
                Не рождённых слов –
Мне они давно
                За потери мстят…
Расстояний боль
                Сразу не поймёшь,
Только с каждым днём,
                Будто холодней
В худшей из неволь,
                Пробирает дрожь…
Под любым огнём –
                Чернота углей.
Я прошу: – Услышь
                В ветре голос мой –
Сгинет время бед,
                Боли и потерь…
Ты опять грустишь,
                Слёзы сжав рукой…
Не молись судьбе,
                Жди меня и верь…