Дом

Алёна Булычёва
Второй вариант - http://stihi.ru/2013/06/01/9521

Мне приснилось – волшебники где-то построили дом.
Там калитка скрипит, призывая всех ветер послушать,
И оконные стёкла, укрывшись узорчатым льдом,
Улыбаются в каждую душу.

А ещё там камин покурить очень любит зимой,
И на выдохе небо застенчиво мажется дымом,
Возле кресла всегда стоит кофе – и жаль, что не мой
И что всё в этом доме застыло.

Красота и покой. Подойти, улыбнуться, уйти -
Этот дом устоит в моём сне и без чьей-нибудь ласки,
Только всё это будет бессмысленно. Как ни крути,
Без волшебников сказка – не сказка.

02-03.03.2011