Чарующие звёзды

Игорь Шахрияр
Чарующие звёзды и цветы,
Небесные танцовщицы и ганны,-
Лишь отраженье вечной красоты
В глазах любимой, любящей, желанной.

На всём востоке нет прекрасней глаз,
Как неделима вечность на мгновенья.
Ты чистотой сияющий алмаз,
Источник волшебства и вдохновенья.

Смотри,- растёт цветок, а рядом с ним
Другой цветок в сиянии и свете!
Весь мир любовью движим и храним,
Она, как песнь, слетает с минарета!

Купцы и караванщики дойдут
До самой Мекки, до господних башен.
Но даже и в заоблачном саду
Им не найти любви такой как наша!

Когда нибудь, любимая, Аллах
Возьмёт и нас в небесные чертоги.
В его благоухающих садах
Вкушают сладость ангелы и боги.

И царственная нежность глаз твоих
Пленяет словно сад плодоносящий!
Хвала Аллаху, явленному в них,
Хвала ему, дарующему счастье!