На байдарке

Владимир Ромм
Доесть быстрее пирогИ,
потом в кроссовки сунуть нОги
и, разместивши две ногИ
на дне моей родной пирОги,
подумать: Боже, помогИ
пройти пороги без подмОги.
О, други! Как мне дорогИ
вот эти водные дорОги!