Чаепитие с провизором

Марина В Полякова
Чем громче в парке соловей,
тем слёзы Парки солоней,
но режет нить,
понеже ныть
богине не пристало.
О ногу трётся рыжий кот,
отрыжка мучит пищевод,
годов не счесть,
не любит лесть,
но любит водку с салом.
В шкапу знакомый паучок,
на темени седой пучок,
блестит пенсне,
пенсионе-
рка смотрит телевизор.
Теракт, ещё теракт – и вот
старуха ножницы берёт,
и режет,
...режет,
......режет нить!
Чаёвничать провизор,
знакомый тыщу двести лет,
придёт с полфунтиком конфет,
чай станут пить
и говорить
о душке Бонапарте.
Старезный примус кособок,
«Герцеговины» коробок,
мяучит кот,
и так поёт
пернатый в тёмном парке…