Змей

Екатерина Белокрыс
Еле слышно листва прошуршала,
И скользнуло под древом нечто.
Проблестели глаза, и жало
Лижет жертвы своей плечи.

Та уже вся белее снега,
Холоднее льда, мутны взоры.
Ей мученье, ему - нега,
Чешуя вся его в узорах.

Он обвил её тело в кольца,
И шипит всё слова мрака.
Ей не видеть уже солнца,
Есть последняя ночь страха.

Вот и небо уже просветлело,
И рассвет поднимался выше,
В мраке леса белеет тело.
Снова Змей себе жертву ищет.



P.S.: надо сказать, эта легенда очень часто ложится в основу народных страшилок - деву приносят в жертву чудищу (в данном случае - змею, часто - дракону, или (как например, Андромеду) чудищу морскому).