Я выйду в поле, поклонюсь берёзе...

Бармина Людмила 2
Я выйду в поле, поклонюсь берёзе,
что изгибаясь на ветру стоит.
Спрошу - несладко гнуться на морозе?
в ответ берёза... грустно промолчит.

А ветер буйный не жалеет силы
и свист свирепый по полям летит.
Ведь  ты  берёзка - чудо для России,
за что, скажи мне, он тебе так мстит?

За то, что ты под гнётом не сломилась,
что не спесива, высока, стройна?
И что красой народу полюбилась,
что гордо в поле, ты стоишь одна.

Ни клён зелёный, ни красавец ясень
к тебе не могут близко подойти.
Ты в сарафане  беленьком - прекрасна,
в России... лучше чуда не найти...

Берёзка милая, ну не грусти родная,
с поклоном низким я прильну к тебе.
А ты... ветвями нежно обнимая,
благословишь... на счастие в судьбе!