Жара

Николай Казаковъ
Жара незнанная стоит,
В унынье люди впали,
Туманом марево висит,
От зноя ветры сдали.
            А солнце жжет всё и гнетет,
            Живое замирает.
            Дождя природа тщетно ждет,
            Трава в лугах сгорает.
А в небе тучки – ни одной,
Округа иссыхает.
Земля, вдыхая адский зной,
От жажды изнывает.


2008г.