***

Катя Кучишкина
Спектакль окончен, занавес опущен.
Зал опустел. И, как всегда,
В театре свет уже потушен.
Везде царит  немая темнота.

Домой ушли усталые артисты,
Костюмы их в гримерках спят.
И мордочки выглядывают крысьи  -
Из-за кулис - ведь все играть хотят.

В буфете шербушатся тараканы,
Под лапами мышей гремит рояль,
А пыль с картин садится на диваны,
На люстре тихо звякает хрусталь.

А днем сюда опять придут артисты
И снова будет громко музыка играть,
И, как всегда, раздвинутся кулисы,
И зрители, как дети, чуда будут ждать.