Познал с тобою радостей беду

Надежда Каменская Адамова
Ты женщиною стала моей,
                первой,
Несла с собою радостей беду,
Много лет прошло и дней,
                наверное,
все еще зову тебя в бреду.

Сад ищу,
где рук твоих объятия,
где поцелуев первых-
               сладкий мед,
и в первый раз,
прекраснейшее платье
               снимал,
когда взбесился ледоход.

Тот сад ищу,
где цвет роняли вишни,
где яблони
         казалися пургой,
ты знала,
ничего у нас не выйдет,
                знала,
но звала: "Мой, дорогой".

Ты, женщиною стала моей,
                первой,
познал с тобою радость и  беду,
забыла обо мне
         давно, наверное,
а я, во сне, иду к тебе,
                бреду...