Осень-подруга моя

Михаил Ермолов 2
Тишина и покой.
И хранит свою сырость ревниво
Чудо-осень,
Прикрыв наготу золотистым ковром.

За овином - берёзки,
Прижались друг к дружке стыдливо,
Сбросив летний наряд
Перед гостем - осенним дождём.

На болоте во мху
Клюква рдеет сияньем рубина,
На пригорке брусника
Ей вторит своей красотой.

И румяною девушкой
Смотрится в воду рябина,
Наклонившись над сонно ползущей
Студёной рекой.

Гуси-лебеди, край свой родной
Покидая,тоскуют.
Плачут в небе печально,
Вновь душу мою бередя.

Но люблю я тебя,
С каждым разом сильнее люблю я.
Чудо-осень, так милая сердцу
Подруга моя.

фото автора.