Ёжик

Игорь Рогожкин
Ёжик выбежал из норки,
Развернул свои иголки
Пробежал он по тропинке,
На цветке задел росинки.

Капли весело скатились,
И под тропку быстро скрылись
Сколько ёжик не искал,
Их он больше не видал.

Фыркнул носиком,бежит,
Видит - белый гриб стоит
Подбежал,задел иголкой,
И на спинке тащит в норку.

Будет ёжик наш зимой,
Пить в норе бульон грибной
День прошел и ёж зевнул,
И тихонечко уснул.

Видит ёжик сон - тропинку,
Убежавшую росинку
Белый гриб,цветок и норку,
А над ней - большую ёлку.

Спать он будет до утра,
И тебе,малыш,пора!