Пасха

Ольга Ганина
Ты жизнью своей на Голгофу,
Несёшь покаяния Крест,
И в муках страданий навеки
Христос ради грешных Воскрес!

И те, кто Его распинали,
Мечтали бы всё возвратить,
И там, где Пилат умыл руки,
Сказать, чтоб Варавву вернуть.


Подумай и ты, человече,
О будущем веце вдвойне,
Уж, лучше разбойником с Богом
Висеть на распятом кресте.

И справа прощенье и сила,
Предсмертная в Божьих словах,
Сегодня же будешь со мною...
А правда лежит во гробах.

С того Воскресения вместе,
На Гробе Господнем мы ждём
Чудес православного века
Божественным Вечным огнём!

И сколько чудес не пребудет,
С кончания века один -
Сильнее чудес всех на свете,
Прогреет лишь Божий камин.

Теплом обнимая и грея,
Купаясь в горящем огне
Вы знайте, что ради нас грешных
Воскрес Он на этой земле.