Сны

Александр Жеганов
Когда зима, метели рада,
Остудит землю до весны,
Тогда единственной отрадой
Мне по ночам приходят сны.

Они приходят и уходят,
А в промежутке, наяву,
Ничто со мной не происходит.
Живу, наверное. Живу.

Как-будто на границе мира,
На перекрёстке бытия
Поставлена моя квартира
И усыпальница моя.

И, день растратив понемногу,
Я с наслаждением спешу
В свою привычную берлогу,
В которой иногда пишу.

Порою вглядываюсь долго
В снегов седую белизну...
Затянет небо чёрным шёлком,
Наступит ночь, и я усну.

И будет снег в ночи кружиться,
Следы позёмка заметать.
Когда мне, грешному, приснится
Небес святая благодать.