ВО СНЕ

Иван Хитрый Мансь Ульянов
    «Во сне»
           Эривановой Марине

Сегодня во сне по-детски
Я лил крокодильи слезы
Так искренне, так наивно,
Так горько, без приукрас.
Ронял я их, как садовник
Роняет, срезая, розы,
Как автор без вдохновенья
На вымученный рассказ,

Как узник тюрьмы острожной,
Что выбрался на свободу,
Как воин после сражений,
Что к дому вернуться рад,
Как старый медведь таежный,
Чью волки нашли берлогу,
Как гордый лихой и смелый,
Лишенный морей пират,

Как небо без звезд ночное,
Как искренность без раскаяния,
Как Мать, не дождавшись сына,
Спартанец, обретший страх.
Итог бесполезной жизни,
Как Ноев ковчег без Ноя,
Как я, не поверив счастью,
Сжимая тебя в руках.

Взорвался будильник болью.
Взорвались глаза слезами.
Слепит за окном метелью
Недобрый колючий снег.
Тебя и твою улыбку
Не вижу перед глазами.
Не видеть тебя так больно
И больно терять во сне.

                05.03.2011 г.