Увы

Аравийские Бесы
Берег остался давно далеко позади.
Волны раскинула здесь бесконечная суша. 
В прошлом остались мечты пересечь океан.
Слышался где-то прибой, но все глуше и глуше,
Скоро умолкнет совсем и в безмолвии этом
Пульс отобьет в перепонки одно: "Уходи"
Так будет, и все, кто хотел пересечь океан
Увидят, что берег на свете есть только один,

С неведомой нам стороны океан омывается небом.
А к небу почти невозможно причалить живым.
Случаются, правда, и с нами порой Хейердалы,
Как некий такой философский, мистичный обман.
Вот если бы по суху, аки по морю, тогда хорошо.
Тогда очевидно и просто, плыви да плыви.
И лодка худая не тонет, и все нипочем.
А по морю, аки по суху - не наше. Увы.