А что я, в общем, мечусь и вою?..

Галина Гатилова-Янкова
А что я, в общем, мечусь и вою(?) -
ты мне не муж,
не любовник даже…
А кстати, что тебе это стоит?
Но ты ответишь:
"Так сможет каждый!"...
А ты способен и не лукавить
и откровенно со мной в игноре –
своими собственными руками
любовь сжигаешь
и сеешь горе.
Но я сегодня не та, что прежде:
я научилась скрывать обиды.
И только боль на душе - что вертел,
но я молчу, чтоб тебе не видно.

Ты знаешь, милый, я так устала
ловить крупицы твоих приветов.

Иной раз думаю стать вандалом
и всё разрушить, что было светом…

Бежит струёй временное эхо,
но память вновь возвращает в осень…
В ней все плохое – сплошной прорехой,
а всё хорошее память носит.

Хотела стать для тебя звездою:
я столько лет для тебя светила,
боролась с каждой твоей грозою,
ты был мне светом, самим Светилом!

«Совсем черствею», - сказал однажды.
Но, к сожаленью, ты не лукавил:
впервые в жизни
в мой праздник важный
меня ни строчкой
ты не поздравил…
10.03.2011 г.