Любовь, окаянная

Надежда Каменская Адамова
Запрягай коней, да с позораночку,
и возьми гармонь с собой Тальяночку.
Растяни меха - песня не сложная,
вьется пыль за нами, пыль дорожная.

Тройка резвая судьбою катиться,
меня девчонка ждет да, красно платьице.
Пусть ветер вьет - колышит красну юбочку,
целовать я стану шейку, губочки...

Бубенцы звенят, эй, тройка резвая!..
подхвачу тебя моя сердешная.
Заберу с собой мою девчоночку,
и увезу тебя в чужу стороночку.

Эй, тройка резвая! повозка катиться,
снимай, девчоночка, ты красно платьице.
Снимай, красивая, снимай, желанная,
впереди любовь ах, окаянная...