Язык

Владимир Кодебский
Язык и в Киев доведёт –
Пословица вещает.
Дорогу запросто найдёт,
Кто смело вопрошает.

Но надо знать бы наперёд:
Язык наш этот бренный
Людей уверенно ведёт
Нередко до геенны.
* * *