Я умею...

Таня Ефимова
Я умею не молчать, очень громко,
И по лезвиям ходить, ломким,
Не мечтать, не ожидать чуда,
Потому, что я была им, и буду!

Я умею быть и дерзкой и кроткой,
Сквозь миры, ходить дорогой короткой,
Не оправдывать надежд и желаний,
Потому, что я, предел всех мечтаний!

Я умею обнимать, очень нежно,
Так, никто не обнимал тебя, конечно,
Кто в плен рук моих, на миг попадает,
Рук других, уже не вОспринимает.

Я умею быть и близкой и далёкой,
Хочешь, доброй буду или жестокой,
Мне без разницы, а вот тебе – нет,
Думай прежде, чем раскрасить меня в цвет.

Как раскрасишь, так и выглядеть чуду,
Дай мне имя, я носить его буду,
Из частей-идей, меня сотвори,
Дай мне крылья,… а потом, отпусти!





картинка из интернета