Про мудрость Соломона

Владимир Кодебский
Знают люди: Соломон
Был великим гением,
Обладал всецело он
Мудрым разумением.

Все вопросы разрешал
Мудростью заправскою
И победу одержал
Пред царицей Савскою.

Как-то раз в одном дому
Сын интересуется:
Мама, мама, почему
Он так именуется?

Самый мудрый человек!
Самый понимающий!
Говорят из века в век,
Самый рассуждающий!

Дело в том, сказала мать,
Он был добрым с жёнами,
А они могли давать
Все советы тоннами.

Ну-ка, все семь сотен жён!
Да наложниц триста!
Сразу станет умным он
В тыщу раз и быстро.

Так Господь и умудрил
Соломона жёнами,
Разбираться научил
С сложными законами.

Чтобы нам когда-то стать
В жизни Соломонами,
Нам решенья принимать
Надо тоже с жёнами.
* * *