Лодки сон ушёл в песок

Пётр Межиньш
*  *  *

Лодки сон ушёл в песок.
Парус ветра – в зазеркалье.
Дотлевают уголёк
на осеннем листовале.
В небостое над водой
протяжённо вязнут кряжи.
И в настой низин густой
проникает дух коняжий.
Кто под гатью зыблет вздох
сквозь упавшее затишье?..
Наваждения росток
колдовской узор колышит.