Весна в марте

Сергей Момджи
Ещё настанет половодье,
Весною захлебнётся март,
Уйдут все зимние угодья
Сугробов в чёрнотелый пар.

Начнутся птичьи пересуды,
Лес в напряжении затих,
Идут весенние причуды,
Деревья ждут чудес самих.

Однако, вижу: уже почки,
Набухли, в них идут со дна,
Рождаясь первые листочки,
Под бред весенний ветерка.

Уйдут преграды водопаду,
И под журчание речей,
На волю просится в овраге,
Шумя в три голоса ручей.

И сколь зиме ни биться с мартом,
Придут другие времена,
На авансцену, и с азартом,
Из марта выскочит весна.

10.03.2011г.