Весенний снег

Геннадий Титов
Весна уже ушла со старта,
Зима старается, но зря,-
Последний снег в финале марта,
Не первый снег от ноября.

Весенний снег, как детский смех,
Он падает легко и звонко!
Он, как надежда на успех,
Как ландыши, в руках ребёнка!

А, впрочем, те же хлопья ваты,
От солнца только рыжеваты...