Синдром весны...

Натали Астахова
На стихи А. Зенкевича "Неужто ли весна?"
http://stihi.ru/2010/03/22/1902

Стук каблучков...Неужто ли весна?
Тепло пришло, и вновь девчонки в мини.
Из зелени в окне одна сосна,
Да на окошке внуки Чиполлини.
 
                * * *



Пришла весна, набухло всё кругом -
Десна во рту и на деревьях почки.
Вдруг зуб прорезался(всё прибыль в дом!)
И на заборе - первые листочки.

Стук каблучков будильником звенит -
Весна пришла, а ты всё в зимней спячке!
Иду к окну - там Чиполлин ворчит
На внучек в мини-юбках. Всё, горячка!

Ещё есть одинокая сосна...
Сойдет за зелень, коль травы не видно.
Она одна в моём окне видна,
Но как же за весну-то мне обидно!

Ведь, кажется, уже пришла она -
Фиалки зацвели и кот линяет.
Кричу во сне - встречай, пришла весна!
И докричался... Врач меня встречает.