Анекдоты про полицию

Татьяна Бабушкина
С 1 марта - реформа в подвале:
Мыши котов переименовали!
Будут отныне крольчихами кошки,
Ну а коты – все кролы (понарошку)!
Эта реформа - уверены мыши-
Сделает кошек добрее и тише.
Будет отныне кошачая рать
Мышек лелеять, любить, защищать...
Всех их достоинств тут не перечесть!
Только вот что те кролы будут есть?
*

Объясняю суть реформы, если интересно Вам:
Лишь движеньем языка (и сложного здесь нет!)
В коррумпированного полицейского
Превращается простой поганый мент!
Гангстером притом бандита обзовите!
Несолидно -  полицейскому ловить бандита!
*

В рядах полиции несправедливо, как везде:
Из нас каких-то 97 процентов -
В погонах оборотни, но при этом
Тень падает на всё родное МВД.