Есть смысл любить...

Маргарита Коницкая
 Кто верует сейчас в "любовь до гроба"?
 - Адепты верности и вечных истин...
 Любовь и Страсть - два разных, ёмких слова
 Понятий разного по сути смысла.

 Теряем силу страсти в обладанье,
 Испив до дна волнующую связь,
 Пресытив пылкие свои желанья,
 Теряем слов и нежности запас.

 Всё пошло до банальности порочной,-
 Без чувств глубинных так пусты желанья,
 Когда душа одна в тиши полночной,
 То тело - лишь песчинка мирозданья...

 Царит тлетворный дух над всем всечасно,
 Как только над любимым власть полна, -
 Так сразу ум холодный, безучастный
 Готов развеять миф, была б вина...

 А мы её находим непременно, -
 Кто больше и кто меньше виноват,
 Душе растущей вАжны перемены,
 И чей-то добрый, пониманья взгляд.

 К чему терзаться чувством безответным,
 - Всё это блажь измученной души,
 К чему любви и верности обеты,
 Когда они другому не нужны...
 Пока пожар сердца сжигает оба,
 Есть смысл любить, хотя в любви нет смысла,
 Коли душа духовно не готова
 Адептом стать высоких, вечных истин...
                **
 10-03-2011г.

В иллюстрации картина американского художника начала прошлого века Кларенса Ф.Ундервуда.