О добродетельных

Василь Ганжар
Как уложиться  в   скучные   слова,
Чтоб добродетель точно оценить? 
Хотя она   без   слов   всегда   жива,
И  в   ней   укрыта   золотая   нить.

Её   ничто   не   в  силах   очернить,
Или   присвоить   на   нее   права.
Она ,  как   книги  важная   глава,
Которая    сюжета   смысл   хранит.

Поэтов,   к   добродетельным   глухих,
Поступки   их   не   трогают   порой.
Какой   из   добродетеля  герой?

Блестящие   все   заняты   верхи
Почетом,  ну   и  прочей   мишурой.
А  добродетель -  для   времен  других.