Лохмотья старины

Инесса Завялова
  В ободранных лохмотьях по миру Он грядет,
      С разлучницей судьбой воюет каждый день.
    То в платья тьмы судьбы одета, то в платья красоты,
        То в платья мира и любви, то платье войны...  сверкает.
Он в ссоре с ней за преображенья.
                Он одел себя в лохмотья старины,  котомка за спиной,
   Отрекся от всего.
            Он одинокий странник.
                За ним плетется время, часы ворот рая,
         И мира суета.