Здесь, на земле

Елизавета Мартынова
***
Господи, как хочется всё успеть
В жизни, короткой, как лист бумажный.
Нарисовать. Написать. Посметь
Выжить – а всё остальное неважно.

Ждать или жаждать. Расти – но не ввысь,
А изнутри, как подземные травы,
В утренний воздух, где мы родились,
Стали так счастливо, остро неправы.

Неправота – признак жизни земной.
Если живёшь – значит воздух воруешь.
Ты, человек корневой, земляной,
Дышишь и плачешь, что больше не будешь.

Только куда нам деваться с земли?
Звёзды далёкие плохо видны мне,
Словно в слепой беспощадной пыли
Я не могу прочитать Божье имя.