Считалочка

Инесса Завялова
 Раз...   мимо бегает гроза.
 Два...   мимо бегает единорог.
      Мимо скачет стрекоза.
 Три... Мимо ветер прошмыгнул.
   Мимо все бегут куда-то.
    Мимо он, она, они -
     Вот такие пироги.
   Четыре...   Мимо Даши и Марины,
         Прошмыгнули два пингвина.
    Мимо каждого из нас
       Пробежал смешной Тарас.
    Мимо нас бегут картины,
       Книги, ручки и гардины.
    Пять...    Вот такая чехарда...
              Вот и вся считалочка? НЕт!
   Шесть...
            Сколько подушечек на картинке?
         Cемь... продолжаем  считать
        Восемь... девять...
 А    десятое - покрывальце! - Ура!
        Раз, два, три, четыре, пять...
         Научились мы считать...