Мой путь домой по золоту луча...

Татьяна Еленина
Мой путь домой – по золоту луча
От фонаря, стоящего на страже,
Меня ведущего проспектом сонным, даже
Когда иду я не совсем одна.

Ложится небо в рыхлые снега,
Разбросанные смятой промокашкой.
Плыву упрямо маленькой букашкой,
Не видя синей речки берега.

Идёт шеренгой фонарей отряд
От суматохи к синему покою.
Вниз опрокинут щедрою рукою –
Такая синь! – небесный концентрат.

А может это синие глаза
Пытливо сверху смотрят, удивляясь:
Шумит людское море, не смиряясь,
И над Норильском волны-голоса.