Чёрные вороны

Ирина Зиле
А сегодня с юга возвратились
Пара воронов, черны как смоль;
Долбят клювом лёд что было силы:
Вдруг им в клюв чего перепадёт.

Долбят вороны без передышки,
Но, увы, съестного не видать,
И от голода бурчат их кишки:
Бросьте, люди, хоть кусочек нам!

Но спешат прохожие по лужам
Мимо глаз голодных поскорей.
Чёрной плесенью покрылись души
В белом оперении людей.