Нас наделил Всевышний глазами... телом

Непомнящий-11
Нас наделил Всевышний,
   для восприятия красот всей жизни -
                глазами:
  - глаза, чтоб видеть в даль
            и  чётко образ ближний...
  - глаза, чтоб ощутить
                всю радугу цветов
  - глаза, что различать, где верх,
         а где предел тот - нижний,
  - глаза, чтоб видеть этих, тех...
  - глаза, чтобы закрыть, когда 'готов'.

Нас наделил Всевышний,
   для восприятия красот всей жизни -
                ушами:
 - чтобы слышать музыку из вне,
 - чтоб уловить ньюансы звука,
     которая, порой, в Душе, во мне..
 - и чтобы отличить Весну и Осень,
 - и чтобы Лета музыку понять,
 - и чтобы тихим сердца стуком,
         громко в очень -
    слова любимой услыхать.

Нас наделил Всевышний,
   для восприятия красот всей жизни -
                телом:
- да ласки чтобы телом воспринять,
- да ласковой рукой , а не словами -
           любимой чувства передать.
- прочувствовать огонь и боль чтоб телом,
- в порыве, телом страсть зажечь...
- и гибким станом в танце зажигательном умело -
         себя в настрой души  любимому отдать.