Странники странности

Татьяна Еленина
Странники странности.
Старость прищурена.
Света усталого
брови нахмурены,
света, когда-то
сжигавшего полночью,
ночью бесстыжей,
бессонницей полною.
Старость и Слепость
страстей одуряющих
больше не встретят.
Рукой, осеняющей
грудь и чело,
с ними – мысли и сердце, –
крестика ключ
повернуть в старой дверце –
память упрятать
под крепкий замок.

Память за звоном
плывёт на восток.
Старость слепые глаза
открывает,
но, испугавшись,
свой крестик сжимает…
Дверца захлопнулась.
Встала стена
мрака.
И память осталась одна.

Снова у Старости
странные гости –
бред и виденья, –
и немощно кости
ноют, скрипят:
«Время, время пришло,
крест свой последний
клади на чело».