Лондонские туманы

Надежда Каменская Адамова
Который кофе закажу
в вечерний час,
И снова в Лондон улечу
увидеть вас,
Там туманы
и дожди вновь моросят,
Лондон, в дымке синевы
огни горят.
Встретит вновь аэропорт,
туман - не зги,
не  умолкает телефон:-
-Спешу! Ты жди!
До Брайтен - Бичь возьму такси,
не стану ждать,
И может с прошлым там смирюсь:-
-Не улетать.
Остаться рядом навсегда,
где дождь, туман,
Боюсь ошибок сотворить,
туман - обман,
В который раз тебя прошу:
-Вернись со мной?
И как себя мне величать-
Любовницей? Женой?
Вечерний кофе закажу я
с молоком,
Слез своих не покажу
сглотнув тайком,
На Брайтен - Стрит, знакомой всем,
возьму такси,
Пусть увезет и на совсем,
А ты - не жди...
И снова сяду в самолет-
"Прости. Прощай!"
Ты не вернешься ни когда-
не обещай,
От слез прощаний улечу
и от судьбы,
В которой место есть мое,
вернее,
было бы...