Венеция

Елена Грислис
Венеция... Прекрасной древней девой
В  каналах  отражаясь, всё  стоит.
И улицы спускаются не смело,
В лагуны опустив седой гранит.
Как будто ирреальностью вершится,
Незримо обрываясь у черты,
Та  жизнь - подобно корчику водицы,
Что Марк пролил и окрестил бразды.
По воле рока знать, "авантюэры"
В Венецию стремились, как на пир.
Здесь Тараканова не знала меры...
Предательства и страсти полон мир!
И двойственность гася в том зазеркалье,
Смотрю  глазами  Веры  с  высоты,
Где Марк и Теодор творят дознанье,
А  Лев  Крылатый  стережёт  мечты.