Прогулка в весенний день

Элла Гоник
             * * *

День на дворе - весенний и тёплый,
Яркий сиреневый куст под окном,
Нежно сирень касается стёкол,
Дремлет за нею и чистенький дом.

Женщина в белом с маленькой дочкой
Вышла во двор, чтобы с ней погулять,
Радуют глаз на клумбах цветочки,
Всюду царит лишь одна благодать.

Как же смотрится дама нарядно
В белом на фоне сирени густой,-
Сколько любви, святой, безоглядной,
В сердце её к дочурке родной!

И её материнская нежность
Льётся любовью из ласковых глаз,
Сердцу даруя свет безмятежный,
Что так чарует в картине всех нас.


              * * *

         10 марта 2011

Иллюстрация - картина Б. Кустодиева "Сирень", 1904 г.