В чём суть?!

Ирина Булат
Да,жизнь порой несправедлива,
Жестоко учит нас борьбе,
Прощать и побеждать красиво
И меньше думать о себе.
И мы,безропотно порою
Вкушаем горькие плоды.
А нерешительность рекою
Вливается в сомнений море,
Моля о милости судьбы...
Что лучше:льстивая угода-
В словах которой только ложь
Или красивая свобода,
В которой быстро пропадёшь?
На что нужны души порывы
В разряд с понятиями в прах-
Война и мир в банальном срыве
С немой молитвой на губах...
А,может,к чёрту идеалы
И по течению поплыть,
Когда учение морали
Не помогает просто жить?!

Вот так,идёшь,бредёшь чужой тропою,
Где до тебя проложен скользкий путь.
Чужие горести впитав своей судьбою,
В надежде встретить Истину и Суть.