Память окунулась...

Владислав Сибирев
Вдруг я встретил в интернете
Свою боль степную.
Мигом память окунулась
В глубину родную.

Мчатся, мчатся, мчатся кони
По степи горячей
К голубому горизонту,
Что былое прячет.

На ветру с ковыль-травою
Гривы разметало.
Лишь один в степи спокоен:
Коновод усталый.

Взглядом дикого хазара
Он следит за бегом,
Будто видит свои годы,
Что летят за веком.

А коней ведут тарпаны
Из степного рода.
Ген охотника ударил
В сердце коновода.

Аркан, угаданный рукою, -
Удаль кочевая!
Укротить полёт тарпана -
Жажда вековая!

Мир вторичный интернета
С жизнью не сравнится.
Много лет прошло столичных,
А та степь всё снится.