Просыпаются берёзы в марта дни, апреля...

Непомнящий-11
Просыпаются берёзы от зимнего наркоза -
             Не все,
             не все,
             не сразу.
Устали от сугробов тишины,
                мороза.
А Солнце веселит и прогоняет сон,
      и гонит сок по жилам,
                недоступно глазу.

Ещё немножко и чуть-чуть...
   Готовятся там где-то
      для прилёта птичьи караваны...
Кровь захмелела по весне
        так,
           что сразу не уснуть...
Весна идёт, дорогу ей!
      Зима, готовь себе саваны....